12017
Coverstory: Warum es für Bubba Watson so wichtig ist, ein guter Mensch zu sein SANFTER HELD
Newsletter-Abo

Bleiben Sie am Ball: Abonnieren Sie unseren, zweimal pro Woche erscheinenden, Newsletter.

Der Golf-Test 17.03.2017

Brandt Snedeker
Brandt Snedeker
0

Sind die besten Golfer der Welt nicht letztlich auch nur ganz normale Typen, die ganz normalen Blödsinn machen? Wir haben Brandt Snedeker gefragt.

GT: Bist du je im Laufschritt zum Abschlag gehetzt, weil du zu spät dran warst?
BS: Ich habe sogar schon meine Abschlagszeit verpasst. Bei der U.S. PGA in Atlanta 2011 schwirrte mir eine falsche Zeit im Kopf herum. Ich trödelte zu lange herum und kam schließlich zu spät. Da setzte es zwei Strafschläge.
ERGEBNIS: BIRDIE

Hast du je „Fall ins Loch“ gerufen, obwohl der Ball viel zu kurz oder lang war?
Ja, ich erinnere mich bspw. an Augusta 2016. Da habe ich einen Ball in Richtung des 14. Lochs geschlagen und gerufen. Die Kugel sauste quer über das Grün und ich habe statt des erhofften Eagles nur ein Bogey gespielt.
ERGEBNIS: BIRDIE

Hast du jemals vor 
Wut einen Schläger 
zertrümmert?
Nein, aus einer Reihe von Gründen. Mein Vater war, was 
derlei Dinge anging, ziemlich humorlos. Auch unabhängig 
davon ist es dumm. Man muss das Teil anschließend 
doch nur reparieren lassen. Was soll das bringen?
ERGEBNIS: PAR

Gingen dir auf der Runde schon einmal die Bälle aus?
Niemals! Da bin ich regelrecht paranoid und packe immer mehr als genug Bälle ein. Doch mein Caddie hat schon gesagt: „Wir haben nur noch drei im Gepäck, geh es also besser ruhig an!“ Er meinte drei Dutzend.
ERGEBNIS: PAR

Hast du je ein Matchplay 
mit dem 
Maximal-Ergebnis von 
10&8 gewonnen?
Nicht einmal annähernd. Einmal gewann ich die U.S. 
Public Links Championship mit 9&8, aber dieses Matchplay 
ging über 36 Loch, deshalb zählt das nicht. Aber ich 
war echt gut.
ERGEBNIS: PAR


Hast du deinen Ball je an einem wirklich ungewöhnlichen Ort wiedergefunden?
Na klar, meine Bälle waren schon in der Kleidung, den Hüten, in Schuhen, Taschen oder zwischen den Stühlen der Besucher zu finden. Faszinierend, wo man alles hinkommt, wenn man vor einem großem Publikum spielt.
ERGEBNIS: BIRDIE

Hast du je eine Golfwette 
gegen einen 
hohen Handicapper 
verloren?
Das passiert die ganze Zeit, denn ich biete meinen 
Pro-Am-Partnern oft eine Wette an, dass sie ein 
Up-and-Down mit dem Hybrid oder einen bestimmten 
Putt schaffen.
ERGEBNIS: BIRDIE

Hattest du schon ein H
ole-in-One?
Insgesamt habe ich sieben, aber nur zwei als Profi. Einmal 
lochte ich während einer Proberunde bei der Open 
auf Loch 14 in Royal Lytham 2012 ein. Ein Ass im Turnier 
gelang mir bei der Deutsche Bank Championship, vor ein paar Jahren.
ERGEBNIS: BIRDIE

Hast du je einen Putt 
aus 50 Zentimetern 
verschoben?
Unglücklicherweise ja. Mal lässt die Konzentration nach, 
manchmal mache ich einen fürchterlichen Putt oder das 
Grün sorgt für einen plötzlichen Kurswechsel. Aber in 
jedem Fall bin ich dann jedesmal völlig geschockt.
ERGEBNIS: BIRDIE

Bist du schon einmal 
während der Runde 
ans Telefon gegangen?
Ich würde nie dran gehen, aber ich habe ganz sicher 
schon ins Bag geschaut und meine Nachrichten 
gecheckt. Ich stelle es immer auf Vibrationsalarm, denn 
ich hasse Telefonklingeln auf dem Golfplatz.
ERGEBNIS: PAR

TOTAL: -6
FAZIT: Starke Runde von Brandt Snedeker, die aber immer noch viel Luft nach oben lässt.

Artikel zu diesem Thema:
Kommentare 0 Bitte registrieren (erstmalig) Sie sich bzw. loggen Sie sich ein, um einen Kommentar zu schreiben
AUCH VON INTERESSE