Panoramen
05.04.2022 | 10:36
Tradition vor dem Masters Tournament
Der Champion lädt zum Masters-Dinner
Der Champion lädt zum Dinner. Seit 1952 bestimmt der Gewinner des Vorjahres das Menü beim Masters Champions Dinner.
In diesem Jahr hat Hideki Matsuyama die Ehre. 2021 hat er als erster japanischer Masters-Sieger Sport-Geschichte geschrieben.
"Ich bin sehr nervös, weil ich eine Rede halten muss", hatte Matsuyama im Vorfeld gestanden.
Das ist sein Menü. Wir haben hier noch einige Highlights der Masters-Dinner-Geschichte zusammengestellt.
Dustin Johnson 2021: Würstchen im Schlafrock (Blätterteig), Hummer- und Reis-Puffer, Haus- und Caesar Salat, Filet Mignon, Wolfsbarsch, Kartoffelpüree, Pfirsich Cobbler, Apfelkuchen, Eis.
Nick Faldo, Sieger 1989, 1990 und 1996: Klassisch englisch: Fish & Chips (1997).
Bernhard Langer, Sieger 1985 und 1993: Sauerbraten mit Klößen, Schwarzwälder-Kirsch-Torte (1986).
Fred Couples, Sieger 1992: Pollo Cacciatore (geschmortes Hühnchen) mit Pasta.
Ben Crenshaw (r.), Sieger 1995, ließ ein zünftiges Texas Barbecue auffahren.
Auch Jordan Spieth, Sieger 2015 und gebürtiger Texaner, spendierte ein Texas Barbecue mit Beef, Schwein und Hühnchen, Bohnen, Speck, Kartoffelsalat, Schokoladenkuchen und Eis.
Sergio Garcia, Sieger 2017: Salat-Variationen aus Ländern ehemaliger Masters Champions, traditionelles spanisches Hummer-Reis-Gericht, zum Nachtisch Angela´s Kuchen "Tres Leches".
Phil Mickelson, Sieger 2004, 2006, 2010 präsentierte 2005 sein Lieblingsgericht Hummer-Ravioli in Tomatensoße.
Trevor Immelman, Sieger 2008: "Bobotie", südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf und "Sosatie", südafrikanischer Fleischspieß.
Jose Maria Olazabal, Sieger 1994 und 1999 überzeugte mit einer klassischen spanischen Paella (1995).
Patrick Reed, Sieger 2018: Salate, Rib-Eye Steak mit Kräuterbutter, Maccaroni, Spinat, Broccoli, Tiramisu, Cheesecake.
Adam Scott, Sieger 2013: Surf & Turf vom Grill, Kalamari-Salat, Hummer, australisches Wagyu Steak, Kartoffelpüree, Spinat.
Vijay Singh, Sieger 2000: Meeresfrüchte "Tom Kha", Hühner-Curry, gebackene Muscheln in Knoblauchsoße, Lamm, Wolfsbarsch.
Bubba Watson, Sieger 2012 und 2014: Ceasar Salat, Hühnerbrust, grüne Bohnen, Kartoffelpüree, Maccaroni, Mais, Kuchen und Vanilleeis (2013). 2015 ließ er das gleiche Menü nochmals servieren.
Mike Weir, Sieger 2003: Elch, Wildschwein, Saibling und kanadisches Bier.
Tiger Woods, Sieger 1997, 2001, 2002, 2005, 2019 beglückte seine Gäste 1998 mit Cheeseburgern, Pommes und Milchshakes. Im Laufe der Jahre ging er dann zur feineren Küche über.
Der Schotte Sandy Lyle (r., standesgemäß im Kilt) ließ es sich nicht nehmen das traditionelle schottische Gericht "Haggis" zu servieren.
Es besteht aus dem Magen eines Schafes, der mit Herz, Leber, Lunge und Fett vom Schaf sowie Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. Guten Appetit!